O blog agora tem voz!

Foto: rawpixel.com

A tagarelice de alguma forma encontrou um jeito de se recostar em mim, apesar da timidez. Basta sentir confiança, franqueza e reciprocidade da outra parte para começar a falar, e ouvir também. Boa parte das vezes a vítima deste traço de personalidade é a minha mãe, em outros momentos sobra para os espelhos em casa. Diga-se de passagem, discutir na frente do espelho é como se de alguma forma o reflexo fosse outra pessoa, afinal, a palavra falada tem um impacto muito maior que as mesmas ideias em pensamento.

O (ECO) “…podcast filho do blog Revelara…” tem a função que o próprio nome já anuncia, ecoar a mesma tagarelice em plataformas de áudio. Como a timidez já foi mencionada, confesso que tomar a iniciativa de gravar, editar e publicar, significa um grande avanço.

Sobre a captação e edição, para a quem entende do assunto ou já está acostumado com produções excepcionais vai perceber a atmosfera improvisada, mas às vezes é preciso deixar algumas falhas passarem para começar de algum lugar, foi o que fiz. 

Espero que seja proveitosa a escuta e já antecipo uma função adicional para o primeiro episódio: induzir o sono — outro dia, antes de dormir, escutei para repassar a edição e dormi sem terminar a escuta —, a dica está dada! 

sinopse

Geografia corporal, ética alimentar, comida light (…), já parou pra pensar na quantidade de conteúdo que o nosso corpo abriga? Acolher e assimilar alguns deles, em Salvador (BA), foi a matéria prima da tese de doutorado: O corpo, o comer e a comida da Lígia Amparo. Professora da Escola de Nutrição e pesquisadora do Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação e Cultura (NEPAC), ambos da UFBA. 

Apesar de retratar uma realidade do início dos anos 2000, o livro aponta para várias reflexões que ainda pautam a atualidade, por isso, o primeiro episódio do (ECO) traz uma leve pincelada sobre as impressões deste tão precioso estudo.    

4 comentários

  1. guida disse:

    Bonita voz Lara, e assunto importante, nós somos mesmo o que comemos, o problema agora são as redes sociais que sem formação nos impingem toda a espécie de dietas e alimentos com “super-poderes”, influenciando as pessoas, que acreditam, em vez de consultarem um médico ou nutricionista.

    Curtido por 1 pessoa

  2. Lara Dantas disse:

    Obrigada😊🌼
    Está cobertura de razão, a autora do livro inclusive ressalta bastante esse excesso de informação, de procedência questionável. E para variar essas mesmas informações são volúveis, mudam de acordo com o que pode render mais, estejamos atentas!
    Muito grata pela visita, Guida, ótima semana!🌼

    Curtir

  3. Jose Valim disse:

    Boa tarde Lara. O link http://blogrevelara.com/, que aparece no seu comentário não abre. Dê uma olhada. Isso já aconteceu com vários outros blogs que eu sigo.

    Curtido por 1 pessoa

  4. Lara Dantas disse:

    Boa tarde, Jose! agradeço a atenciosidade. Acabei de corrigir o erro, obrigada pela visita, e, como estimei a sua resposta, repito por aqui: que o Senhor o proteja sempre!

    Curtido por 1 pessoa

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s